Типы документов

Реклама

Партнеры

Решение Думы Новобирюсинского муниципального образования от 28.11.2014 N 48 "Об установлении и введении в действие земельного налога на территории Новобирюсинского муниципального образования"



ДУМА НОВОБИРЮСИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РЕШЕНИЕ
от 28 ноября 2014 г. № 48

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА
НА ТЕРРИТОРИИ НОВОБИРЮСИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Руководствуясь ст.ст. 14, 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.ст. 12, 15, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, ст.ст. 31, 47 Устава Новобирюсинского муниципального образования, Дума Новобирюсинского муниципального образования решила:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2015 года земельный налог на территории Новобирюсинского муниципального образования.

2. Утвердить Положение о земельном налоге на территории Новобирюсинского муниципального образования (прилагается).

3. Признать утратившим силу со дня вступления в силу настоящего решения решение Думы Новобирюсинского муниципального образования от 29.09.2014 № 45 "Об утверждении Положения о местных налогах на территории Новобирюсинского муниципального образования".

4. Опубликовать настоящее решение в издании "Вестник Новобирюсинского муниципального образования" и разместить на официальном сайте Новобирюсинского муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Новобирюсинского
муниципального образования
Г.Н.ЦИММ





Приложение
к решению
Думы Новобирюсинского
муниципального образования
от 28 ноября 2014 года
№ 48

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОБИРЮСИНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории муниципального образования определяются ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
2.1.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2.1.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА И АВАНСОВЫХ
ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ

3.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками:
- организациями - не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
- физическими лицами - в сроки, установленные ч. 1 ст. 397 Налогового кодекса Российской Федерации.
3.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
3.3. Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, в размере произведения соответствующей налоговой базы и одной четвертой соответствующей налоговой ставки.
3.4. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками, являющимися организациями, как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 ст. 396 Налогового кодекса РФ, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

4. НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

4.1. От уплаты земельного налога освобождаются:
4.1.1. Организации и физические лица, установленные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации.
4.1.2. Органы местного самоуправления в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них полномочий.
4.1.3. Муниципальные учреждения, финансируемые из бюджета Тайшетского района и бюджетов муниципальных образований Тайшетского района.
4.1.4. Организации - в отношении земельных участков, занятых муниципальными автомобильными дорогами общего пользования.
4.1.5. Учреждения и организации дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.
4.1.6. Государственные и муниципальные учреждения социального обслуживания, финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов.
4.1.7. Организации почтовой связи, организации федеральной почтовой связи.
4.1.8. Социально ориентированные некоммерческие организации при условии осуществления ими деятельности, направленной на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также других видов деятельности, предусмотренных статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", включенные в муниципальные реестры социально ориентированных некоммерческих организаций. Льгота предоставляется на основании выписки из реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, выдаваемой администрацией Новобирюсинского муниципального образования.
4.1.9. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий. Льгота предоставляется на основании удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, удостоверения участника войны, удостоверения инвалида войны, удостоверения о праве на льготы, свидетельства ветерана боевых действий о праве на льготы.
4.1.10. Инвалиды I и II группы, инвалиды с детства. Льгота предоставляется на основании справки медико-социальной экспертизы, подтверждающей факт установления инвалидности.
4.1.11. Многодетные семьи, имеющие 3 и более детей в возрасте до 18 лет либо в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, включая усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью, без учета детей, находящихся на полном государственном обеспечении. Льгота предоставляется на основании документа, удостоверяющего личность заявителя, свидетельства о рождении ребенка, договора о передаче в приемную семью, удостоверения либо постановления органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства), справки с места учебы (для лица старше 18 лет).
4.1.12. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Льгота предоставляется на основании документа, удостоверяющего личность заявителя, свидетельства о рождении ребенка, справки медико-социальной экспертизы, справки о составе семьи.
4.1.13. Граждане, имеющие звание "Почетный гражданин Тайшетского района", а также звание почетного гражданина соответствующего муниципального образования Тайшетского района. Льгота предоставляется на основании удостоверения почетного гражданина соответствующего муниципального образования.
4.1.14. Несовершеннолетние дети, находящиеся под опекой или попечительством. Льгота предоставляется на основании правоустанавливающего документа об установлении опеки или попечительства, свидетельства о рождении или паспорта.
4.2. Льготы, предусмотренные пунктами 4.1.9 - 4.1.14 части 4.1 настоящей статьи, предоставляются в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и занятого жилищным фондом или приобретенного (предоставленного) для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, дачного хозяйства.
Налогоплательщик самостоятельно определяет, в отношении какого земельного участка будет предоставлена льгота путем подачи в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, заявления вместе с документами, подтверждающими право на льготу.

5. ПОРЯДОК И СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО НА УМЕНЬШЕНИЕ НАЛОГОВОЙ
БАЗЫ, А ТАКЖЕ ПРАВО НА НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.


------------------------------------------------------------------